メディアからの紹介
「あしたにちゃれんじ」にて淀川ウナギが紹介されました
毎日新聞の「あしたにちゃれんじ」コーナーにて淀川ウナギが掲載されました。
淀川天然うなぎのブランド化・地産地消など、大阪市漁協の取り組みをご覧くださいませ。
毎日新聞
「豊かな海 世界にPRを」

記事はクリックで拡大いたします。

また、拡大した画像の右下にでる
「原寸大ボタン」でさらに大きくなります。
大阪オイルサーディンが紹介されました
「大阪オイルサーディン 金太郎プレミアム」が新聞に掲載されました。開発の背景など知っていただけたらと思います。
朝日新聞 2020年9月5日
「大阪湾産イワシ ご賞味あれ」

全漁連WEBメディア「sakanadia(サカナディア)」サイト様にて記事を掲載頂きました。→「ハイボールには、オイルサーディン」(外部サイト)
[大阪オイルサーディン 金太郎プレミアム]の詳細はこちら。
大阪市漁業協同組合がメディアから紹介されました
これまで大阪市漁業協同組合は、漁業における積極的な活動や文化、また漁業保護や防災活動の観点から多数のメディア様から取材を受け紹介して頂きました。
毎日新聞大阪本社 2012年5月16日 夕刊
「淀川うなぎ 新名物 漁協 料理店へ販売事業」

過去の記事のご紹介
過去のしじみやEM菌に関しての記事のご紹介です。
産経新聞社 2006年9月19日夕刊
「淀川シジミ復活手応え」

読売新聞社 2006年8月29日
「ヘドロ浄化菌入り元気玉投げ入れ 城東運河」

読売新聞社 2006年5月28日
「元気玉でシジミ増えた」

読売新聞社 2005年10月22日
「微生物で魚庭(ナニワ)の川再生」
